てっちゃんの「きときと日記」

毎日が楽しい日曜日!

お好み焼き

よっぽど晴れ間を見て外に出ようかとも思ったのだが、きょうはダメだった。

今度、隠れ家に行ったらやってみようと思っている「お好み焼き」

ほんとうは「たこ焼き」がしたいのだが…、いろいろめんどくさいのも嫌。

f:id:sanzen55:20200217223657j:plain

ベーコンを焼く

f:id:sanzen55:20200217223737j:plain

イカのゲソを焼く

コップ酒を呑みながらの作業は居酒屋の亭主の雰囲気。

f:id:sanzen55:20200217223903j:plain

f:id:sanzen55:20200217224410j:plain

戸出産の小麦粉はモチモチ感があっておいしい!

仕上がってからは今度はビールを呑む。

最高やないけ!