この頃は晴天が続いているので、薪の燃え方は良好だ。一発で点火!
途中のスーパーで仕入れた「国産豚スペアリブ」
まずはフライパンで蒸し焼きする。
基本的に調理油は使わないので、焦げ付かないように時々水を差す。
自宅から持って来たネギ、ピーマン、玉ねぎ。
最後に網の上で焼く。
煙がかかって独特の香りになる。
コショウと醤油味にする。
とってもおいしかったよ!
この頃は晴天が続いているので、薪の燃え方は良好だ。一発で点火!
途中のスーパーで仕入れた「国産豚スペアリブ」
まずはフライパンで蒸し焼きする。
基本的に調理油は使わないので、焦げ付かないように時々水を差す。
自宅から持って来たネギ、ピーマン、玉ねぎ。
最後に網の上で焼く。
煙がかかって独特の香りになる。
コショウと醤油味にする。
とってもおいしかったよ!