梅雨も明けたと言うのに、今週は時間に規制がかけられて外では遊ぶことが難しい…。
せめて家の中でも…、と兵式飯ごうを使う。
この飯ごうだと4合のご飯が炊けるが、きょうは2合だけ。
約20分で焚き終え、10分ほど蒸らす。
きょうは「混ぜご飯」に挑戦!
少し焦げのあるご飯が何とも言えないおいしさだ。
混ぜご飯んも何か祭りみたいで有難い!
梅雨も明けたと言うのに、今週は時間に規制がかけられて外では遊ぶことが難しい…。
せめて家の中でも…、と兵式飯ごうを使う。
この飯ごうだと4合のご飯が炊けるが、きょうは2合だけ。
約20分で焚き終え、10分ほど蒸らす。
きょうは「混ぜご飯」に挑戦!
少し焦げのあるご飯が何とも言えないおいしさだ。
混ぜご飯んも何か祭りみたいで有難い!