ここは以前は、ものすごく交通量が多く、店の前に車を停めるのも大変だったが、なんと、この静かなこと。
新しいバイパスが開通したとのことで、ご覧のとおり…。
そう言えば、縄文遺跡の発掘があった所だ。
あとで通ってみたら、あの馬頭観音が完全に道路に面していた。
(今回は写真を撮らなかったので以前の写真)
縄文遺跡の上を道路が走っている…。
昼からは「たくあん」を漬ける仕事の手伝いを、しぶしぶする…。
私の仕事は「干し大根」を揉みほぐすこと。
なんか変な感触だった…。
何か、ピザみたい。
いろんなものを入れた。
材料:干し大根、米ぬか、自然塩、熟した渋柿、柿の皮、なすびの葉、ウコン、鷹の爪
食べれるのは半年後とか。
楽しみやね!